احلى الاوقات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخى /اختى فى الله هذة الرسالة تفيدكم علما بأنك غير مسجل فى
هذا المنتدى الرجاء التكرم منكم والانضمام الى اسرة المنتدى
المتواضعة
وان كنت مسجل فى (منتديات احلى الاوقات ) تفضل بالدخول

الله
اسرة موقع
منتدى احلى الاوقات

سجل معانا يا عم ربنا يكرمك .. اجبر خاطرنا إلهي يقعد لك في صحتك و عافيتك , و هنيالك يا فاعل الخير و الثواب
احلى الاوقات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخى /اختى فى الله هذة الرسالة تفيدكم علما بأنك غير مسجل فى
هذا المنتدى الرجاء التكرم منكم والانضمام الى اسرة المنتدى
المتواضعة
وان كنت مسجل فى (منتديات احلى الاوقات ) تفضل بالدخول

الله
اسرة موقع
منتدى احلى الاوقات

سجل معانا يا عم ربنا يكرمك .. اجبر خاطرنا إلهي يقعد لك في صحتك و عافيتك , و هنيالك يا فاعل الخير و الثواب
احلى الاوقات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمجلة احلى الاوقات

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
 

 لنقانق(الهوت دوغ) له علاقه بسرطان القولون واللوكيميا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





الدولة الدولة : لنقانق(الهوت دوغ) له علاقه بسرطان القولون واللوكيميا  Egypt10
المهنة : لنقانق(الهوت دوغ) له علاقه بسرطان القولون واللوكيميا  WkRxq
المزاج : In love
نقاط : 0

لنقانق(الهوت دوغ) له علاقه بسرطان القولون واللوكيميا  Empty
مُساهمةموضوع: لنقانق(الهوت دوغ) له علاقه بسرطان القولون واللوكيميا    لنقانق(الهوت دوغ) له علاقه بسرطان القولون واللوكيميا  Icon_minitimeالإثنين يوليو 16, 2012 4:05 am

لنقانق(الهوت دوغ) له علاقه بسرطان القولون واللوكيميا


لنقانق(الهوت دوغ) له علاقه بسرطان القولون واللوكيميا  Lonrxepy4hbj

النقانق تسبب سرطان القولون

ابتعد
عن تناول النقانق البقرية، لأن هناك دلائل تشير إل أن تناولها قد يؤدى
إلى الإصابة بسرطان القولون، فلقد وجد أن المركبات التي توجد في القولون
بعد تناول اللحوم المعالجة ( مثل النقانق ) مسئولة عن زيادة خطر الإصابة
بسرطان القولون ويزداد هذا الخطر بازدياد الكمية .


ولا
تستطيع الألياف الموجودة في الخضراوات أو النخالة من التقليل من كمية هذه
المركبات، بالرغم من أن الألياف تقلل من مدة وجودة الطعام في الجهاز
الهضمي وتزيد من معدل الإخراج.


ومن الجدير بالذكر أن اللحوم البيضاء ليس لها علاقة بهذا المرض.

‏‏كما
تعتبر اللحوم الحمراء والمعلبة من عوامل الخطورة التي تساعد على إصابة
الأطفال بالسرطان والإصابة بمرض السكر وتؤدى هذه المركبات الضارة الموجودة
في النقانق البقرية إلى حدوث طفرات جينية.


علاقة النقانق ( الهوت دوغ ) بمرض اللوكيميا لدى الأطفال

يجب أن
تبعد طفلك عن تناول النقانق حيث إنها تزيد من احتمالات الإصابة بمرض
اللوكيميا، وذلك لأن النقانق واللحوم المعلبة الأخرى تحتوى على مواد تدعى
النيتروزامين والتي تعتبر منذ فترة طويلة مواد مسرطنة.


ففي إحدى الدراسات وجد أن تناول 12 قطعة أو أكثر من النقانق قد يزيد من احتمالات الإصابة بمرض اللوكيميا بصورة كبيرة.

أيضا تحتوى اللحوم المخلوطة مثل اللانشون على النترات وهي أصل مادة النيتروزامين.

ومن
ناحية أخرى لم يتم التوصل إلى أي دلائل تشير إلى أن الإكثار من تناول
الفواكه ( والتي تقلل من إنتاج النيتروزامين ) قد يوفر أي نوع من الحماية
ضد الإصابة بمرض اللوكيميا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لنقانق(الهوت دوغ) له علاقه بسرطان القولون واللوكيميا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفواكه والخضروات تقلل الاصابة بسرطان الرئة..!

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى الاوقات :: المنتدى الطبى-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: